计算机学院学生以学习党的十八大精神为主题的“333”学习活动系列报道之二

文章作者:           发布时间: 2012-12-14           浏览次数: 458

1213晚六时,计算机学院学生以学习党的十八大精神为主题的“333学习活动系列报告第二场在学院报告厅如期举行。学习活动由计算机学院党委副书记周媛媛主持,全院学生党员,各班班长团支书,学生会部长级及以上学生干部80余人参加了此次活动。

报告会由周媛媛副书记主持。周书记回顾了第一场活动内容,并对活动在同学当中引起强烈反响表示肯定。她指出,学习贯彻十八大精神是当前和今后一段时间内我们全党的一项政治任务,同学们在学习交流之后,有收获,有进步,取得了初步成功。同时希望大家能够再接再厉,并提出进一步要求,一是要求同学们能在活动之前做好预习工作,带着疑问进入报告会,在报告会中寻找答案,取得进步。二是要求在座十分之一计算机学院的学生代表能够将党的十八大精神带到自己所在的团支部去,带到自己所在的群体中去。同时积极践行十八大精神,将理论付诸于实践。

随后,全体学员认真听取了由中共江苏师范大学党委宣传部王晓三部长主讲的《新思想 新论断 新部署——党的十八大报告解读》。王晓三部长在报告中结合自身体会深入分析了十八大精神。他指出,党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,同时也是转变发展方式的一次十分关键的大会。王晓三部长从十个方面讲解了党的十八大报告中的主要内容和各个部分的新亮点。十个方面分别是对科学发展观作出新定位;对坚持发展中国特色社会主义作出新阐述;对中国特色社会主义总体布局作出新拓展;对全面建成小康社会提出新认识;对发展方式提出新要求;对推进政治建设和政治体制改革提出新思路;对社会主义核心价值观进行了新概括;对建设社会主义生态文明作出新部署;对执政党的建设规律的认识有了新突破。

王部长以自身广博的学识,结合当前社会现象,深入浅出,语言生动地向大家解读了十八大报告,阐述了党的十八大胜利召开的重大意义,对党的十八大的历史定位进行了分析,也为在座了学员们奉献了一场精彩纷呈的报告会。报告会多次被同学们热烈的掌声打断,会后大家纷纷表示自己对十八大精神又有了新的感悟和认识。并且表达了对下一场报告会的期待,希望学到更多的理论知识用于自己的日常生活中去。