计算机学院“333”学习活动系列报道之三

文章作者:           发布时间: 2012-12-17           浏览次数: 399

1215上午九时,按照学院以学习党的十八大精神为主题的“333学习活动计划的统一安排,计算机学院高年级学生党支部在学院报告厅召开了以“学习胡锦涛十八大报告及解读十八大会议精神报告会”为主题的座谈会。座谈会由计算机学院党委秘书陈晓芳老师主持,院党委周媛媛副书记,高年级学生党员参加了此次座谈。

到会的学生党员根据最近一段时间学习十八大精神的情况,围绕座谈主题,结合自身实际详谈了各自的心得体会。有的同学谈了对党的十八大会议精神的感悟和体会,有的同学从学习、工作和生活小处入手谈了如何践行十八大精神,有的同学谈到通过聆听党的十八大报告解读报告会更加深刻地领会了党的十八大报告中的主要内容和各个部分的新亮点。

学生党员发言交流之后,院党委周媛媛副书记针对大家发言的内容进行了总结指导;同时带领学生党员学习了党章中的修订部分,解读了新党章;最后周书记向在座的学生党员提出两点希望:一是希望大学生党员加强学习,尤其是毕业班党员,要抓住离校前的时间多学习,提高思想理论水平,提高专业技能,为继续深造或就业打好坚实的基础;二是希望高年级党员以身作则,在班级管理和学风建设方面发挥作用,在所属党支部团支部中营造学习十八大的氛围。

座谈会在热烈的气氛中结束,同学们纷纷表示在学习交流之后,思想境界有了很大的提升,并且决心身体力行的将党的十八大精神带到自己所在的班级和群体中去,积极践行十八大精神,将理论付诸于实践。