计算机学院“333”学习活动系列报道之四

文章作者:           发布时间: 2012-12-17           浏览次数: 438

121515时,计算机学院学生以学习党的十八大精神为主题的“333学习活动继续如火如荼地进行着。低年级学生党员们在会议室开展新党章学习座谈会。座谈会由专职辅导员武悦老师主持,团委书记郑晓坡老师及低年级所有学生党员参加了此次座谈会。

首先,武悦老师简要回顾了前两场报告会的内容,同时指出本次座谈会的主题是围绕学习新党章的内容开展,新党章指明了在接下来很长一段时间内党的执政路线,以及所有党员的个人发展道路的问题,希望在座的党员能认真研读新党章,结合自身体会去理解新党章中修改的部分,畅所欲言,积极发表自己的看法。

随后,到会的学生党员纷纷表达了自己对新党章学习的心得体会。其中薛卉、彭铁英、蒋晓冬等同学都提到了党在十八大中将生态建设写入党章,正是表达了党希望我们国家的经济,文化,政治,社会,生态五方面能够均衡发展,可持续发展,是科学发展观具体表现。李丽丽、屈莉莎、殷卫琪等同学从党对自身发展提出的新要求表达了自己的看法,认为党以身作则的作法鼓舞着全国人民紧紧地跟着中国共产党沿着中国特色社会主义道路不断前进。杜满意、徐春艳、陶封志、朱晓杰等同学则是结合自身的工作学习情况表达了自己对党章中新内容的诠释。

学生党员交流发言之后,团委书记郑晓坡老师总结了各位同学的观点,分享了自己对新党章的学习体会,同时寄语在座的党员同学,希望他们能够从身边的小事做起,自觉将自身的发展定位与党的路线方针政策以及具体要求保持一致,沿着正确的道路努力奋斗,在实现个人社会价值的同时实现自身价值。