计算机学院“333”学习活动系列报道之五

文章作者:           发布时间: 2012-12-18           浏览次数: 438

1217晚六时,计算机学院学生以学习党的十八大精神为主题的“333学习系列活动如期进行。本次活动由院党委郝其宏书记作解读十八大专题报告,全体学习班的成员听取了报告。

郝书记结合时事热点问题,深度剖析了党的十八大传递出的精神内涵。他指出,党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,会议内容传递出在未来可见时间里,中国将在中国共产党的领导下,建成一个经济健康发展,社会稳定有序,综合国力持续提升的局面。郝书记的报告分别从十八大召开的背景、党的十八大顺利实现了权利交接以及十八大中进行的诸多理论创新三个大的方面讲解了党的十八大内容。其中在谈十八大召开的背景时,郝书记重点分析了大家都非常关注的钓鱼岛事件:从历史、地理、国际环境等因素全面剖析了钓鱼岛事件发生的原因,过程以及党中央对钓鱼岛事件处理的方式,由此体现出党中央对处理钓鱼岛事件中显示出的极强的政治智慧。在讲解十八大中进行的诸多理论创新中,郝书记从奋斗目标、总体布局、创新驱动、文化强国、价值导向、改革收入分配制度,缩小贫富差距以及权力监督七个小的角度阐释了十八大中对原有理论的创新之处。

郝书记运用生动活泼的讲解方式,与现场的同学进行了充分交流、指导,报告会的现场气氛热烈,互动不断。大家纷纷表示通过报告会分析讲解,对于深入了解十八大的精神内涵有了更加直接具体的效果。