计算机学院召开2010级学生考研与就业指导动员大会

文章作者:           发布时间: 2012-12-28           浏览次数: 615

1226下午430分,计算机学院召开2014届毕业生考研、就业动员与指导大会。大会由院党委副书记周媛媛主持,院教学副院长张永常、学院专职辅导员武悦老师、09级保研学生代表陈昌帅及全体2014届毕业生共计近200余人参加了此次大会。

大会开始后,首先由张院长从为什么要考研、什么时候开始准备、怎样备考、考研需要毅力等四个方面为所有在座学生指导了考研准备需要注意的事项。张院长指出,受高校扩招导致毕业生人数急剧增长和世界经融危机任在对中国经济产生影响两方面因素,使得近年来就业形势一直很严峻。考取研究生,进一步深造,为自己的知识能力添砖加瓦,就成了很多学生的选择。所以我们每个大学生一定要从现在开始认清形势早作打算,考研的学生更是应该紧张的开始着手准备详细的复习的计划。考研是需要毅力的,如何面对外界的诱惑而能一心扑在考研复习上,值得大家的深思。

接着周媛媛副书记通过最新的资料和数据,并结合自己多年对就业工作的经验,向大家展示了近年来我校以及我院毕业生的就业情况。总体来说,比较乐观且稳步提升,就业质量和就业前景也是很好的。同时,周书记指出,所有的大三学生应该有忧患意识,努力学好本专业的知识,使自己在就业时占据更多的主动权。而且学院也一直在千方百计解决毕业生就业问题,召开专场招聘会、组织用人单位洽谈会等形式将在明年年底月份与大家见面。到时所有的大三学生必将受益匪浅。

最后,09届保研学生代表陈昌帅同学以一名过来人的角色,为学弟学妹们传授了自己在准备考研时所做的努力。他分别从数学,英语,政治,专业课四个方面讲了自己的复习心得。同时他也勉励在座的学弟学妹们,早作准备,细作准备,从而在这场激烈的竞争中脱颖而出。

学院这次举办的大会,受到了大三学生的好评。大家纷纷表示,经过这次大会,他们对自己的未来有了更好的定位,今后的学习和工作将更具针对性,他们一定不会辜负学院的期盼,用自己优异的表现为学院和学校争光