计算机学院各团支部以多种形式开展以学习十八大精神为主题的团日活动

文章作者:           发布时间: 2013-01-02           浏览次数: 699

继以学院为单位的学生以学习党的十八大精神为主题的“333”学习活动之后,计算机学院内各班级团支部再次将学习十八大精神活动推向新的高潮。根据学校团委统一部署和要求,在学院党委的指导下,各班级团支部在纷纷开展了以学习十八大精神为主要内容的主题团日活动,将对十八大精神的学习与宣讲覆盖到每一名团员同学。

院团委活动内容布置后,各班级团支部积极开动脑筋,组织了形式多样,主题鲜明的团日活动,赢得了广大团员青年的拥护和支持。大一年级针对自己刚刚进入大学,对于大学生活适应度还不够,开展了一系列以“学习十八大,我心中的大学生活”为主题的活动。在活动中,所有同学畅所欲言,纷纷表达了自己心目中大学生活的美好。大二年级在经历了一年的大学生活后,出现了思想状态放松的现象,所以各团支部开展了形式多样的以“学习十八大,正确定位自己”为主题的活动。活动中,各位同学能够在交流中,发现自己的不足,同时发现别人的长处,最终实现取长补短的喜人效果。大三年级很多同学都面临考研、考公务员、就业等未来出路的抉择问题,各团支部针对这一现象,开展了以“学习十八大,正确把握人生方向”的主题团日活动。活动的开展使得大家较为详细的了解了现在的经济社会的现实情势,同时在为自己未来打算时,有了更多的主动权。

本次团日活动较之以前的团日活动,凸显了如下特色:形式新颖,主题鲜明,内容丰富,参与度高。其中活动形式方面,跳出了原来主题班会的固定模式,涌现了如心得交流会、辩论会、专家讲座等等新活动,使得大家在活动中确确实实学到了东西,并能应用到日常生活中去。同时十八大的精神也在无形之中印刻到了大家的内心深处,并将长期作为自己的行动指南。

10计11班“学习十八大精神 正确选择发展方向”主题团日活动

10计81班“学习十八大精神 正确选择发展方向”主题团日活动

10计82班“学习十八大精神 正确选择发展方向”主题团日活动

11计11与11计81班“学习十八大 正确定位自己”趣味知识竞赛