计算机学院积极开展加强学期末学风建设和严肃考风系列工作

文章作者:           发布时间: 2013-01-11           浏览次数: 510

本学期末,为进一步加强和改进学风建设,营造浓厚、奋进、和谐的学习氛围,计算机学院特举行加强学风建设和严肃考风考纪的系列活动。各年级、各班级积极响应活动号召,使得学院的学风和考风再上新台阶。

计算机学院的学生工作领导小组由计算机学院党委副书记周媛媛任组长,教学副院长张永常和行政副院长孔杰担任副组长,杨贤明、陈晓芳、郑晓坡、武悦、李冉等老师作为组员具体开展各项工作。

活动中,学院召开了各班班长、考勤班长工作会议,布置检查出勤情况,学院学生工作领导小组针对各班级考勤进行了不定期抽查并及时通报抽查结果,对于违反纪律的学生给与严厉的批评,及时督促其改正。各班级也于近期召开了以诚信考试教育为主题的班会,反映强烈、效果显著。各班班主任利用工作之余,结合班级情况,对不及格科目累计到一定学分的学生进行了个别谈话并详细记录了谈话内容作为以后开展学生教育工作的第一手资料。在本次期末考试中,班主任还将特别关注两门以上不及格的学生情况,并与其家长沟通,使学生早日端正学习态度,更加积极的融入大学生活。另外,院学生会配合学生工作领导小组组织了宿舍安全大检查,重点检查宿舍违章电器,防患于未然,确保寒假期间宿舍安全。为了让学生过一个安全祥和的春节,在活动后期还将针对所有在校学生开展至少一次寒假假期安全教育。

活动的开展得到了各位领导和老师的支持,在老师和同学们的共同努力下,活动正有条不紊的沿着较好的方向推进。本次加强学风建设和严肃考风考纪系列活动的开展切实加强了学院的学风建设,将在近一段时期内成为计算机学院开展学生工作的主旋律。