计算机学院党校培训报道之四

文章作者:           发布时间: 2013-03-18           浏览次数: 467

316下午4:00,计算机学院第十七期入党积极分子培训班邀请校党委组织部部长刘广登教授作题为《党的纪律与党纪处分》的专题报告。报告会由院党委副书记周媛媛主持。

教授对党的纪律与纪律处分进行了系统的阐述,并分别从党的纪律及其特点,党的纪律的内容及其处分以及正确处理党纪与政纪、国法的关系等方面加以详细的解说。教授指出,党的纪律是人民意志和利益的体现。他结合时事政治以及经典事例为同学们进行了讲解,深刻独到的见解,感染着现场每位同学,引起同学们的共鸣。最后,教授对现场同学提出殷切的期望:希望同学们将党课学习到的内容贯彻落实到自己的学习生活中,带动身边的同学积极向上地生活。

此次讲座,不仅加深了同学们对党的纪律的了解,更进一步强化了纪律意识,引导广大学员在今后的学习工作中恪守党的纪律,以党员标准严格律己,努力向党组织看齐,追随党,拥护党,争取早日成为一名优秀的党员。