计算机学院心理信息站开展“心心相印”团体心理辅导活动

文章作者:           发布时间: 2013-03-20           浏览次数: 470

319晚上7点,计算机学院心理信息站所有成员在苏北大学生心理健康中心进行“心心相印”团体心理辅导。本次活动旨在提高心理信息站成员的自我认知水平和自我探索能力,培养各班心理委员的良好心理品质。本次活动由苏北中心的敬丹萤老师主持。

活动一开始,敬老师热情洋溢的开场词和亲切的笑容使在场同学心情放松,随后敬老师带领同学们做了“你在干什么”、大风吹、解手环、小草、滚雪球等经典游戏。活动期间,参与同学由一开始的生疏变得熟悉,从不太了解转为相互信任。团辅室中笑声连连,掌声不断,大家在欢笑中感悟,在游戏中获得。

最后,敬丹萤老师告诉各位心理委员要注重心理学知识的学习,鼓励大家保持信任、团结与勇敢,并将这份精神带到日后的心理工作中去,让班级同学感受到朋辈关怀。