计算机学院与教育科学学院联合举办“聚焦两会热点,展现青春风采”辩论赛

文章作者:           发布时间: 2013-03-28           浏览次数: 738

为建设我院优良学风,丰富同学们的课外活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力,324日晚上六点半,我院和教育科学学院在文学院16号楼三楼会议厅举办了以“聚焦两会热点,展现青春风采”为主题的辩论赛。

此次参加辩论赛的选手由两个学院各自选出,组成辩论队,我院选手为马可,李鸣,李林,肖雅婷。校天问辩论协会副主席李凯,校法律援助中心何蓓部长和王琳部长,我院学生会主席朱晓杰和教育科学学院学生会主席陈丹丹担任此次辩论赛评委。

比赛正式开始,正方我院辩题为“食品安全问题是道德问题”,反方教育科学学院辩题为“食品安全问题是法律问题”。比赛进行过程中八位辩手旁征博引妙语连珠,从理论到实际,充分论证了己方的观点。双方针锋相对互不相让,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。经过破题立论、攻辩盘问、攻辩小结、自由辩论和总结发言、评委问答六个环节环环紧扣的激战,最终我院获得冠军,反方一辩王文婷同学更是以其个人的突出表现赢得“最佳辩手”荣誉称号。