江苏师范大学首届大学生计算机科技文化节开幕式隆重举行

文章作者:           发布时间: 2013-04-18           浏览次数: 814

417下午,江苏师范大学首届计算机科技文化节开幕式在校敬文报告厅隆重举行。校党委副书记、副校长王超,校学生工作处处长潘永亮,校团委书记商亮,中国矿业大学计算机科学与技术学院党委副书记秦峰,徐州工程学院信电学院党委副书记朱淼出席了本次开幕式。计算机科学与技术学院党委书记郝其宏,院长赵向军,院党委副书记周媛媛,副院长张永常、郝国生,中国矿业大学计算机学院团委书记孙文远,徐州工程学院信电学院团委书记吴晓楠以及我校计算机学院各班级学生代表参加了开幕式。开幕式由周媛媛副书记主持。

郝其宏书记致开幕词。他向专程前来出席本次开幕式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。通过此次文化节的相关赛事和活动的简要介绍,他表示计算机科技文化节是课堂教育的有效延伸,是营造校园文化氛围,发掘校园人才的重要途径,旨在增强学生的创新意识,提高实践动手能力,真正做到以赛促学,学以致用。今后全院师生要携手努力拓展该品牌文化活动的深度和内涵,为学院培养高素质的应用型人才打下坚实的基础。

中国矿业大学计算机科学与技术学院党委副书记秦峰代表兄弟院校致贺词。他首先对我校首届大学生科技文化节的开幕表示祝贺,并指出计算机科技文化节不仅为大学生科研文化水平的提高提供了优质平台,同时也是兄弟院校间进行交流合作、促进共同发展的良好途径。最后,他祝愿我校首届大学生计算机科技文化节圆满成功。

校党委副书记、副校长王超教授代表校党委作重要讲话。他指出,当前全国各级各类学校正在掀起共筑“中国梦”的校园文化热潮,我们要把培养高素质创新人才与实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大的“中国梦”切实结合起来,使广大同学在学习和实践中真正成为实现“中国梦”、“ 师大梦”的可靠力量、中坚力量和主体力量。王书记充分肯定了本届科技文化节为广大学生发挥科技创新潜能提供了舞台,也是我校培养学生创新精神和实践能力、营造优秀校园文化的一项重要举措。最后,他提出两点希望:一、希望同学们能够积极参与,发展个性特长、密切关注高新技术产业发展方向,以饱满的热情和昂扬的斗志积极投身于科技创新与发展中。二、希望同学们能够在创新实践中全面完善自身能力素养,早日成长为社会所需要的优秀人才。

本次计算机科技文化节以“计算机和我们”为主题,分为专业展示篇和科技竞赛篇。专业展示篇主要由以“计算机和世界”为主题的一系列国际化计算机人才培养讲座、“计算机和大学生活动”主题论坛、“计算机竞赛和我们”——我的参赛故事经验交流会、“计算机企业和我们”——2013年计算机行业企业走进高校与学生面对面洽谈会等形式丰富的活动组成。科技竞赛篇依托“我的中国梦”主题开展专业和非专业的图片PS大赛、网页设计大赛、课件设计大赛、电子简历设计大赛等与学生密切相关的竞赛类活动。