计算机学院举办“计算机与大学生活动”主题论坛

文章作者:           发布时间: 2013-04-19           浏览次数: 520

417下午,江苏师范大学首届计算机科技文化节系列活动之计算机与大学生活动主题论坛在9号楼906报告厅拉开帷幕。江苏师范大学学生工作处潘永亮处长,中国矿业大学计算机学院党委秦峰副书记、团委孙文远老师,徐州工程学院信电学院党委朱淼副书记、团委吴晓楠老师以及我院党委周媛媛副书记,团委郑晓坡老师出席了本次活动。活动由周媛媛书记主持。

论坛首先由中国矿业大学计算机学院团委书记孙文远老师、徐州工程学院信电学院团委吴晓楠老师以及我院团委郑晓坡老师,介绍三所学校在计算机专业学生活动方面的做法与经验,交流学生工作的心得与体会。接下来,由我校学工处潘永亮处长做了题为《美国高校学生事务管理运行机制及启示》报告。潘处长给大家讲述了美国高校中的全人教育理念和价值体系,同时也向同学们展示了美国高校图书馆、就业指导中心、心理疏导中心、宿舍、学生活动中心等场所的图片,让在座的同学们真切认识和了解了美国高校的教育管理理念和运作机制。最后,他总结出美国高校在管理体系、管理理念、服务职能等方面值得借鉴的一些经验与方法,开阔了同学们的眼界。

此次论谈的成功举办,不仅对加强三个学校的交流工作有积极的促进作用,而且开拓了广大师生的国际化的视野,为新时期计算机相关专业学生活动的开展提供了新的方法与思路。