计算机学院举办西方文化系列讲座之一——发现乔布斯

文章作者:           发布时间: 2013-04-19           浏览次数: 515

417下午16时,敬文报告厅内济济一堂,气氛高涨。作为本届大学生计算机科技文化节专业展示篇的首场讲座,得到了大家的热烈支持。讲座以“发现乔布斯”为主题,主讲人是被誉为“国内英文配音第一人”的孙志立老师。

孙志立老师在“发现乔布斯”的讲座中,从乔布斯的人格、兴趣、想象力、为人处世等多个方面阐述了他的成功之路,并通过乔布斯的创业经历让在场的同学感受到了这位“创新精神”代名词的乔布斯的魅力所在。乔布斯和他的团队创造了苹果产品,并全新定义了个人电脑和手机的概念,他带给全人类的不仅是全新体验的苹果产品,更多的是生活方式的改变和追求创新、追求完美的进取精神。乔布斯的成功激励着所有计算机人用自己的努力创造更多的产品,为人类的物质文明和精神文明做出贡献。

孙志立老师以其独特的视角和深入浅出的分析,加之诙谐幽默的语言、独特而富有磁性的声音,使得整场讲座精彩纷呈,现场掌声不断。同学们在领略到乔布斯智慧的同时,进一步加深了对计算机科技文化节的兴趣与参与热情,更加坚定了未来投身于计算机行业等其他高科技领域的信念与决心。

江苏师大计算机文化节+天涯英语孙志立配音.rmvb