计算机学院举办西方文化系列讲座之二——加州大学戴维斯分校计算机学科介绍

文章作者:           发布时间: 2013-04-25           浏览次数: 472

424下午15时,首届大学生计算机科技文化节——“计算机与世界”西方文化系列讲座第二场在计算机学院报告厅举行。讲座以“加州大学戴维斯分校计算机学科介绍”为题,主讲人为计算机科学与技术学院院长赵向军。

赵院长在讲座中,以自己在美国访学的经历与所见所闻为基础,先从美国加州戴维斯市的气候特点、人文特色、人与自然的和谐相处、人与人之间的合作等方面向我院学生全面展示了美国大学的精彩之处。然后从专业角度向在场的同学们介绍了戴维斯分校计算机学科的特点及研究方向,并探讨了美国计算机教育与中国计算机教育的区别。除此之外,赵院长还向同学们展示了伯克利大学、斯坦福大学、惠普公司、谷歌公司等世界著名高校与计算机企业的文化特色,这些高校或企业以其卓越的技术和深厚的文化氛围,让所有计算机专业人员心之所向,在那一片肥沃的技术热土中生根发芽。

赵院长以其切身的体验,加之幽默诙谐的语言,详实精彩的图片资料,使得整场讲座精彩纷呈,现场听众时常报以热烈的掌声。同学们在感受美国风土人情和计算机世界文化特色的同时,进一步感受到了计算机文化的独特魅力和其所带来的知识充实感,并开始憧憬着计算机世界的未来。