计算机学院举办西方文化系列讲座之三——美国大学教育之启示

文章作者:           发布时间: 2013-05-10           浏览次数: 355

58下午16时,首届大学生计算机科技文化节——“计算机与世界”西方文化系列讲座第三场在计算机学院报告厅举行。学院邀请到刚从美国访学回国的王树梅老师为计算机学院的同学们做了题为“美国大学教育之启示”的专题讲座。

在讲座中,老师首先根据自己在美国的访学经历,配合相关的美国大学课堂和生活的照片及视频,生动形象地让学生近距离地了解了美国大学生生活和学习的方方面面。接着,老师从美国大学教育的七大原则、教学方法和特点、培养目标、课堂教学模式等方面立体地为同学们展现了美国的大学教育,并总结了美国大学教育对我们的启示。通过图文并茂地讲授,让同学们对美国大学教育有了一个较为深刻的了解。

老师在讲授过程中还辅以美国城镇、乡村的图片,让同学们在学习知识的同时领略了美国各地的风土人情。这也让讲座更为精彩,让同学们在收获知识的同时增长了见识,使同学们受益匪浅!