计算机学院团委在各团支部中开展“我的中国梦”主题团日活动

文章作者:           发布时间: 2013-05-10           浏览次数: 453

为深入学习贯彻党的十八大精神,引导广大青年学生为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,按照全团“我的中国梦”教育实践活动的总体部署,根据团中央、团省委和校团委的有关工作要求。计算机科学与技术学院围绕“青春中国志 腾飞中国梦”活动主题开展了形式多样的主题团日活动,力争使活动影响力覆盖到计算机学院的每一位共青团员。

活动内容布置后,各班级团支部积极行动起来,详尽策划,认真实施。通过交流研讨、主题演讲、参观考察、横幅签名等方式,让计算机学院所有共青团员表达了自己对“什么是中国梦”的理解,畅谈了自己“如何实现中国梦”的行动,认识了“青年学生与中国梦的关系”的内涵。本次团日活动紧扣“坚持信仰,导航青春”主题教育活动,深入贯彻了活动思想和意义。各班级团支部还利用网络平台,通过微博这一大家喜爱的交流形式,对自己团支部的主题团日活动进行了展示交流,引发了大家热烈的转发和讨论,效果显著。

本次团日活动较之以前的团日活动,凸显了如下特色:形式新颖,主题鲜明,内容丰富,参与度高,引入网络新平台。其中活动形式方面,跳出了原来主题班会的老套模式,涌现了如心得交流会、主题演讲、横幅签名等等新活动,使得大家在活动中真实的参与了进来,在活动中感受了中国梦的力量,并且下定自己的决心为实现自己的中国梦而不懈奋斗。