走访宿舍,慰问新生——计算机学院迎新工作报道二

文章作者:           发布时间: 2013-09-11           浏览次数: 442

2013911日,是我校贾汪校区新生开学报到的第一天,截至下午,计算机学院大部分新生已经完成了报到手续。下午,学院党委周媛媛副书记和新生班主任李冉老师在迎新志愿者的陪同下走进新生宿舍,看望慰问新生和新生家长。

周书记与李老师首先对2013级新生的到来表示欢迎,在查看他们的住宿情况、生源地情况,了解入学感受的同时,勉励他们努力学习、互帮互助、主动适应大学生活。

在谈到新生近期安排时,周书记耐心与每位家长和新生详细讲解贾汪校区整体情况和学院、学校对于新生入学教育的安排,并指导他们尽快了解校园,熟悉环境,找准教室和报告厅,准时参加新生班会和开学典礼,尽快融入大学生活,并提醒新生经常通过一封家或报平安电话告知父母在校情况。

领导与老师的热情看望让新生充分体会到学院的温暖,打消了新生刚入学的紧张不安的情绪,家长们对老师亲临宿舍对学生的关心很感动,对新校区的住宿,学习情况比较满意,表示协助子女做好寝室布置等工作,不包办,多放手,培养他们的独自生活能力,新生也积极表示将在未来的生活中认真学习,尽快适应大学生活。