计算机科学与技术学院召开第二届四次教职工暨工会会员大会

文章作者:           发布时间: 2015-01-22           浏览次数: 820

121下午2点,计算机科学与技术学院第二届四次教职工大会暨工会会员大会在庄严的国歌声中隆重召开。副校长刘广登教授应邀出席大会。学院党委张斌书记、赵向军院长、周媛媛副书记、陈志荣副院长、董永权副院长及全体教职工参加了大会。大会由院党委副书记周媛媛主持。

刘广登副校长对大会的召开表示热烈的祝贺,他指出民主集中制是我们党历来的优良传统,也是我们一贯的工作作风,召开此次教职工大会暨工会会员大会,是学院管理走向规范化、科学化、民主化的标志,必将对学院今后的发展起到积极推动作用。刘校长鼓舞全体教职工在学校已经成为“省部共建”的大好形势下,克服困难,群策群力,努力促使学院发展再上新的台阶。同时,刘校长提出三点希望要求:一是科学分析和总结目前制约学院发展的瓶颈问题,通过学院上下讨论研究形成共识,并拿出能够切实解决困难和问题的有效方案;二是工作上扎实、稳步向前推动,少讲空话,多做实事,发挥工科学院的优良风格;三是规范管理、科学管理,形成依法依规治院的良好环境。

大会听取了赵向军院长2014年度工作报告、陈志荣副院长财务工作报告,经过全体教职工的认真审议,大会通过了《计算机科学与技术学院教职工年度考核工作实施细则》、《计算机科学与技术学院教学工作量计算办法》、《计算机科学与技术学院工作量计算及酬金发放办法》等文件,并通过了《计算机科学与技术学院第二届四次教职工大会暨工会会员大会决议》。

最后,院党委张斌书记致闭幕词。他对本次大会做了全面的总结,号召全体教职工以这次大会为契机,进一步凝聚全院教职工的力量,调动一切积极因素,全面落实会议提出的各项任务,围绕建设有鲜明特色的计算机科学与技术学院的目标,努力开创我院工作的新局面。张书记提出以下几点意见:一要牢固树立忧患意识和法治意识;二要打造一支“上能接天”(即:科研上水平)、“下能接地”(即:教学有质量)的高水平教师队伍;三要充分发挥教职工大会的作用;在新的一年里,面对更加繁重和艰巨的目标任务,加倍努力、振奋精神、群策群力、共同拼搏;通过3—5年的努力,力争把计算机科学与技术学院建设成“制度健全、管理规范、发奋有为”的人文环境;建设成“智慧教育、省级示范中心、苏北一流”的标准化专业实验室;建设成“双语施教、独具特色(品牌)、师大名师”的一流师资和专业;建设成独立的具有完全意义的“科学硕士和专业硕士”的一级硕士学科点;建设成与师大“省部共建”学校相匹配的具有区域影响力的高水平工科学院。