刘广登副校长参加指导计算机科学与技术学院领导班子专题民主生活会

文章作者:           发布时间: 2015-01-23           浏览次数: 843

123日上午,计算机科学与技术学院领导班子民主生活会在学院会议室召开,我院联系领导刘广登副校长参加并指导会议。会议由院党委书记张斌同志主持。

会前,计算机科学与技术学院党委对此次会议做出详细部署,按照学校文件精神,先后以书面形式向领导班子成员下发《关于召开专题民主生活会的通知》,向系主任下发《关于向各系征求领导班子及个人意见的通知》,充分征求教职工对学院领导班子及成员的意见和建议。

会上,每位班子成员都围绕本次会议的主题,结合征求意见和谈心谈话的具体情况,对自己的理论学习、思想动态、实际工作进行了深刻的剖析。本着找问题、挖根源、理整改、明方向的原则,从深层次挖掘自己身上存在的不足,并认真剖析根源。在评议其他领导班子成员时也都能以增进团结为出发点和落脚点,本着“惩前毖后,治病救人”的宗旨,在不伤害感情、影响团结的情况下,畅所欲言,大胆指出存在的问题,提出中肯的意见或合理的建议。在接受评议表态时,领导班子成员纷纷表示一定会正视自身存在的问题,秉承“加强沟通、坦荡无私、服务学院、乐于奉献、敢于担当、共谋发展”的理念,努力改正,不断坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好教育实践活动整改落实,树立中层领导班子“为民、务实、清廉”的形象。

最后,刘广登副校长就本次民主生活会做出总结:一是本次民主生活会成功达到了预期的效果,班子成员充分准备,对自己分析到位;二是班子成员间态度诚恳,气氛和谐,批评和自我批评开展到位,点出了问题也指明了今后努力的方向。同时,刘校长也对领导班子提出以下几点要求:一是班子成员要注重理论学习和工作研究;二是工作中要注重顶层设计、谋划,抓大事,注重落实,抓执行力,明确态度决定出路,细节决定成败;三是注重调动广大教职工积极性,工作开展结合学院实际,顺应民意;四是班子成员间注重沟通和配合,勇于担当。