校园新闻写作与摄影——学院学生骨干研修讲座之一

文章作者:           发布时间: 2014-03-26           浏览次数: 536

3月25日,计算机学院邀请校党委宣传部叶慧老师在9#906报告厅开展关于《校园新闻写作与摄影》的培训讲座。院全体学生会干部、社团负责人,各班班长、团支书、宣传委员参加讲座。

本次讲座,叶慧老师结合自身多年的工作经验向学生阐述了校园新闻写作的要以及新闻图片拍摄的技巧讲座伊始,叶慧老师首先介绍自己的新闻工作历程说道:“虽然我们在座的都不是新闻专业的,但是我们要做的专业。”她以“做专业”的人生理念激励着在座的同学。在场的学员听颇有感触。随后,叶慧老师将理论与实际相结合,通过现场点评新闻稿以及新闻图片的方式来生动形象地指出了一些新闻和拍照中经常出现的一些问题,如:新闻没有捕捉到新闻要点,拍摄角度不正确等问题。

本次研修讲座通过授课、座谈、点评等环节使学员对校园新闻写作与摄影这一领域获得更全面的认识,对学员在新闻写作与照片拍摄方面起到很好的启发、激励、指导作用。