智慧教育学院召开新学期全体教职工大会

文章作者:           发布时间: 2018-09-06           浏览次数: 1041

9月2日下午14:30,智慧教育学院全体教职工在静远楼906报告厅集中,召开新学期教职工大会。学院党委书记张斌、党委副书记周媛媛、副院长杨现民、副院长王帆、副院长周晓云、副院长陈志荣出席会议,会议由张斌书记主持。

首先,张斌书记回顾了学院暑期工作的内容,对大家的工作给予充分肯定,随后负责教学、行政、科研、学生工作的负责人通报了暑期工作并布置了新学期的工作内容。杨院长通报了本学期课程的调整情况,督促老师们做好新学期的教学准备工作、教育技术学(定向)专业学生的实习工作和师范生技能大赛的筹备与推进工作。周院长以教学质量提升为切入点,通过改进教学手段、加强课堂管理和线上线下结合的方式推进我院整体的基础教学工作。王院长总结了暑期工作,包括学科评估、学位点评估和研究生管理,并向各位老师强调了即将到来的现代教育技术大赛、2019级研究生招生工作、研究生推免工作和考博动员等。陈院长布置了新学期实验室的准备工作,并希望大家积极筹备两场重要考试,重点强调了办公室用房的调整。周书记向各位老师通报了暑期工作和2018级新生的录取情况,分享了学校暑期战略研讨会的内容,结合学校提出的精细、规范和创新的工作要求,布置了新学期的工作内容。

最后,张斌书记对各口的工作进行了总结,传达学校本学期工作要点,提出开学初要求并向全体教职工传达学校发展战略研讨会精神。张书记对学校发展战略研讨会的内容进行了详细介绍和传达,特别对于周校长关于“坚持以本为本聚力改革创新 为高水平大学建设筑牢发展基石”的主题报告进行了传达学习,要求全体教职工从“教育使命、方法路径、体系制度、资源配置”等四个角度认真深入开展本科教育大讨论,以解决实际问题为出发点,为学校学院发展建言献策。

为更好的推动学院新学期建设,加强学院规范,贯彻学院精神,张书记对全体教职工提出七个方面的工作要求,一、加强工作纪律:严格上班时间,有事须请假;二、加强工作规范:做好本职工作,问题须请示;三、加强工作协同:注重互帮互助,不得自顾自;四、加强工作反馈:注意上下沟通,结果有报告;五、加强工作学习:养成工作日志,熟练不出错;六、加强工作保密:提高安全警觉,守纪防泄密;七、加强职业修养:自觉专研学习,有为才有位。希望全体教职工新学期继续撸起袖子加油干,为学校学院的发展提供永续生机与动力支持。