智慧教育学院组织开展少数民族学生职业素质拓展活动

文章作者:           发布时间: 2020-12-21           浏览次数: 570

为丰富学子课余生活,促进民族间交流融合,引领学子共同前进,智慧教育学院于2020年12月19日,在学校校园影城举行了主题为“石榴花开,筑梦起航,学有所成,回馈家乡”的少数民族学生素质拓展活动。辅导员王娜老师带队,48名少数民族学生参加,并邀请三位新疆内派老师参与此次活动。

少数民族同学一起观看了电影《紧急救援》。该片取材自真实海上救援事件,倾覆沉没的钻井平台,顺流直冲的运油车头,直坠入海的满载客机,一次次惊险危急、分秒必争的事故,一回回忘却生命、与死神争夺的救援,震撼人心,令人难忘。影片中,特勤队员之间互相信任、携手共生的友情,不可分割的父子之情,都让大家感受到了温暖。本次观影活动让同学们深深感受到了生命的可贵。只有活着,才能实现自己的愿望、理想,体味人生百态,实现生命价值。生命于我们每个人而言都是无价的。与此同时,影片也告诉我们,在危难关头,责任和信仰,会更加体现出一个人的社会价值。在不得不做出选择的时候,救援英雄们毅然“将危险留给了自己,把希望留给了别人”。在危急时刻,他们毅然选择承担他们的职责,坚定自己的信仰。

全院少数民族同学都对生命有了更深刻的认识,意识到了自己肩负的职责,也对自己的人生方向有了更深的感悟。学有所成,回馈家乡,报效祖国,是青年学子作为祖国一员义不容辞的事情,也是每一位青年学子肩负的职责。