智慧教育学院举办职业发展服务月少数民族学生就业指导专题讲座

文章作者:           发布时间: 2020-12-24           浏览次数: 539

为进一步加强对少数民族学生培养与就业指导,提升毕业生就业求职能力,12月22日晚,智慧教育学院邀请学生处就创业指导服务中心魏永俊老师在9#906报告厅举办“少数民族学生就业素养提升与技能掌握”专题就业指导讲座,我院50位少数民族学生参加讲座,讲座由王娜老师主持。

讲座开始,魏永俊老师通过一个问卷调查,了解了少数民族学生就业的需求,以问卷数据分析为基础对就业问题进行了深入的剖析。魏老师详细分析了目前大学生的就业形势,指出多数学生存在的职业生涯规划误区,并且针对同学们目前存在的就业焦虑的问题,为大家提供了几点重要建议:求职者首先应当具备工作专业知识和能力,此外还应具备良好的心理素质和一定的求职技巧,同时针对应聘领域专业,制作展现自己职业优势的简历也是求职过程中必不可少的一步。

自由提问环节,大家纷纷向魏老师倾诉在求职过程中遇到的问题和疑惑,魏老师一一给予解答,并鼓励同学们调整好心态,认真准备,积极参与,祝同学们都能找到称心如意的工作。整场讲座气氛活跃,互动频繁,各少数民族学生表示受益匪浅。

本次就业指导工作专题讲座是学院职业发展服务月的内容之一,为少数民族毕业生提供了丰富的择业、就业经验,帮助大家树立了正确的就业观念,有利于促进少数民族毕业生更高质量、更充分的就业。