2018淮海经济区大学生计算机设计联赛程序设计决赛暨颁奖典礼在我校成功举办

文章作者:           发布时间: 2018-11-21           浏览次数: 823

2018年11月17日-18日,由江苏师范大学、徐州市科协联合主办,江苏师范大学智慧教育学院(计算机科学与技术学院)、徐州市计算机学会共同承办的淮海经济区大学生计算机联赛程序设计大赛决赛暨颁奖典礼成功举行。

经过初赛的选拔,共有来自16所学校的97名学生进入决赛。本次比赛在我校泉山校区静远楼6楼计算机软件实验室举行。从出题、题目录入、题目测试到组成竞赛由承办方邀请的专家组专门管理,全程保密,比赛结果实时公布,确保比赛过程公平、客观、公正。11月17日上午9点,参赛选手提前到敬远楼6楼机房进行赛前热身,熟悉比赛平台和机器环境。11月17日下午13点决赛正式开始,参赛选手们全身心投入比赛中,经过紧张的答题,本科组和专科组分别角逐出了特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。其中,来自中国矿业大学的程彬获得了本科组的特等奖,亳州学院的尤国亮获得了专科组的特等奖。

11月18日上午9点,在我校敬文报告厅召开2018淮海经济区大学生计算机设计联赛颁奖大会。作品赛优秀项目、个人赛优秀选手、优秀指导教师、最佳组织单位等奖项揭晓。江苏师范大学副校长蔡国春、淮海经济区联络处主任、市“双创”大赛办常务副主任吴建兴、徐州市科学技术协会副主席朱晓红、智慧教育学院(计算机科学与技术学院)党委书记张斌出席颁奖大会并发表讲话,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)院长杨现民主持本次大会。

蔡国春副校长在致辞中向比赛的成功举办和取得优异成绩的单位及个人表示热烈的祝贺,向所有为大赛付出辛勤劳动的专家评委和工作人员表示衷心的感谢,并简要介绍了近年来我校在创新创业教育和人才培养方面取得的各项成绩。同时,他指出全面创新,是新时代的重要标志;培养拔尖创新人才,是高等教育的历史使命。我校将以本次大赛为契机,不断增强创新人才培养的主动性,着力探索实践教育教学改革创新之路,为服务区域经济发展培养更多优秀的创新人才,为实现中国高等教育的领跑发展做出更大贡献。

吴建兴副主任在讲话中肯定了省科协以及其他兄弟院校对本次大赛的大力支持。他从徐州作为淮海经济区中心城市的发展背景出发,对徐州市的政策以及发展前景进行了分析,他表示徐州市重视人才培养,为计算机领域的人才提供了广阔的发展空间。最后,他希望通过本次大赛的成功举办能够激发同学们创新创业的热情,努力成长,欢迎同学们选择徐州就业和创业。

智慧教育学院党委书记张斌宣读了表彰决定,淮海经济区联络处主任、市“双创”大赛办常务副主任吴建兴、江苏师范大学智慧教育学院(计算机科学与技术学院)党委张斌书记、徐州市科学技术协会朱晓红副主席、江苏师范大学智慧教育学院(计算机科学与技术学院)杨现民院长、江苏师范大学蔡国春副校长分别为作品赛特等奖、作品赛一等奖、程序设计赛特等奖、一等奖选手、优秀指导老师和最佳组织单位颁发证书和奖牌。

最后由朱晓红副主席在闭幕致辞中代表徐州市科协向承办本次大赛的江苏师范大学智慧教育学院(计算机科学与技术学院)、徐州市计算机协会、徐州市大赛办以及淮海区各高校的支持表示衷心的感谢。她指出联赛的举办不仅为大学生提供了同台竞技的舞台,也推动了计算机专业人才培养质量和学科水平的提升。她希望当代大学生能够勇敢地挑战自我、超越自我,奋力展现大学生的昂扬风貌。