智慧教育学院召开全体教职工大会暨师德师风专题教育

文章作者:           发布时间: 2024-09-27           浏览次数: 49

9月25日下午,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)召开全体教职工大会暨师德师风专题教育会议,通报近期重点工作,部署具体的工作安排,并面向全体教职工进行了师德师风专题教育。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记周显洋主持。

会上,学院各分管领导逐一通报了近期重点工作。副院长李子运重点围绕本科教育教学审核评估,对按期完成教学、熟知评估内容、维护课堂状态提出要求,提醒教师注意课堂情况和自身言行。副院长祝义结合学校近期的研究生工作例会和科研工作例会,重点通报了2026年博士点摸底、基金项目申报、推免复试等工作,并结合学院年度目标任务指标,从研究生培养、科研、产业三方面对标找差,鼓励全体教师通力配合,共同达成学院年度目标。院党委副书记武悦从2025年的推免工作、毕业生就业率、新生入学教育、学生课堂规范等方面,进行了通报和工作部署。

院长董永权重点通报了教育教学审核评估的要点,提醒各位教师高度重视课堂情况、课程思政、学生状态、师生互动等方面。董院长还分别通报了年底的岗位聘期考核、新一轮申博工作,以及打造学院品牌特色工作,详细介绍了接下来的工作安排和要求。

周显洋重点传达了学校党务例会工作精神,强调下半年学校工作的主基调是改革,下半年大事要事不断推进完成,全院上下务必思想统一、全力配合,支持学校大局工作,做强学院分内工作。周书记还通报了新一轮学院博士点申报、教育教学审核评估、请销假管理要求、校园安全稳定、意识形态及省委新一轮巡察工作及学院前一阶段典型工作等事项,他对教育教学审核工作提出三点要求,包括做好课堂秩序的维护;备齐备优审核评估所需的教师材料;维护好学校和学院的良好形象,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,不断加强学院教学工作和人才培养质量。

教职工大会后,周显洋带领全体教职工深入学习《江苏师范大学教师师德失范行为处理暂行办法》文件,重点了解师德失范行为,并结合现阶段的重点工作,提醒全院教职工在思想政治、教育教学、学术研究、管理服务、社会公德等方面规范自身行为,强调师德师风是衡量教师的第一标准。