智慧教育学院召开第二届教职工大会暨工会会员大会第一次会议

文章作者:           发布时间: 2021-04-30           浏览次数: 653

4月30日下午,智慧教育学院第二届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在院906报告厅召开。副校长蔡国春教授、校工会潘永亮主席出席会议。学院领导班子全体成员、全体教职工参加会议,会议由院党委副书记马东刚主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

蔡校长对大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定学院近年来在人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务等方面取得的成绩。蔡校长指出2021年是“十四五”规划的开局之年,也是我校实现博士学位授予单位建设目标、奋力推进高水平大学建设的关键一年,学院要在学校总体规划的指引下,在全院教职工的共同努力下,围绕高水平特色化学院建设目标,把握新形势,明确新目标,抢抓新机遇,汇聚新动力,实现新突破,促进新发展。蔡校长对学院发展提出三点希望:一是要进一步统一思想认识,增强凝聚力向心力;二是要进一步加强队伍建设,提高执行力战斗力;三是要进一步聚焦工作重点,实现新突破新发展。

潘主席代表校工会致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺。潘主席认为学院紧扣立德树人根本任务,积极落实学校党政工作部署,扎实推进学院事业高质量发展,在党建工作、专业建设、科学研究和疫情防控等方面交出了高分答卷。学院工会积极团结学院全体教职工,为学校和学院中心工作服务,为广大教职工排忧解难,认真履行了工会和教代会的职能。潘主席对学院发展和教代会、工会工作提出三点建议:一是全体教职工争做立德树人的引导者和实践者;二是全体教职工争做学院事业发展的推动者和促进者;三是学院工会要做全体教职工合法权益的代表者和维护者。

杨院长作学院“十四五”发展规划报告,对学院“十三五”期间的工作进行总结,全面客观分析了发展经验和面临的形势,明确提出今后五年学院工作的总体目标任务和发展路径。报告集中体现了全院教职工谋求学院发展的良好期待,凝聚人心,鼓舞干劲。祝院长作学院财务工作报告和工会工作报告,财务工作报告数据详实,充分尊重教职工对学院财务工作的民主管理和民主监督。工会工作报告全面总结了上一届工会工作,对未来发展做出系统谋划。学院负责教学、科研和实验的分管领导分别对修订的制度文件做出解释说明。为充分吸收教职工的意见和建议,学院教职工分成6组分别讨论学院“十四五”发展规划报告、财务工作报告和修订的5项制度文件。

经过全体教职工的充分讨论和审议,本次大会通过了学院“十四五”发展规划报告、财务工作报告和工会工作报告。选举产生了新一届工会委员会和妇女联合会委员。

最后,张书记致闭幕词。张书记对本次大会做了全面的总结,号召全体教职工以这次大会为契机,以十四五开启为着力点,凝心聚力、共献智慧、砥砺前行,紧紧围绕学院中心工作,努力开创学院工作的新局面。张书记对全体教职工提出三点建议:一是要强化学习增信念,创新发展勇担当;二是要立德树人生为本,教学科研有质量;三是要民主管理更规范,提速增效促发展。

学院发展的蓝图已经汇就,前进的号角已经吹响,希望全院教职工奋力争先,团结协作,发扬好“三牛”精神,以优异成绩向党的百年华诞献礼,努力续写智慧教育学院(计算机科学与技术学院)发展的新篇章!