智慧教育学院成功联合主办2021年江苏省青少年信息与智能教育峰会

文章作者:           发布时间: 2021-05-18           浏览次数: 573

2021年5月16日,我校智慧教育学院(计算机科学与技术学院)联合江苏省计算机学会、南京晓庄学院、南京师范大学等六家单位,成功主办了江苏省青少年信息与智能教育峰会。此次峰会分为主论坛和三个分论坛。主论坛围绕青少年信息素养培养、青少年计算机等级标准、青少年计算机等级考试等内容展开,成功启动了江苏省科普基地建设。分论坛分为江苏省中小学校长高峰论坛、江苏省中小学信息技术教学优秀案例交流、青少年计算机等级考试专场开展。

此次峰会为贯彻落实教育部关于《教育信息化“十三五”规划》及“教育信息化2.0”行动计划提供了具体行动指南,为推动贯通高等教育与基础教育的人才培养广开言路、建言献策。

智慧教育学院自成立以来一直致力于教育信息化的研究与推广,目前已经积累了大量的研究与实践成果,此次成功联合举办峰会不仅对学院进一步开展教育信息化研究具有重要意义,也为学院进一步在中小学推广智慧教育研究成果打下坚实的基础。