智慧教育学院组织教育技术学专业考研经验分享交流会

文章作者:           发布时间: 2021-05-25           浏览次数: 562

为帮助2018级教育技术专业本科生了解考研相关信息,解决学习困惑,认清未来发展方向,积极参加考研,智慧教育学院于2021年5月24日晚在静远楼906室召开了考研经验分享交流会。本次交流会邀请了王涵宇、刘子乐、殷祖越、祝童舟和蒋辉五位毕业班同学,分别针对推免、考研、出国等三方面的问题和同学们展开了相关交流。

在交流会中,王涵宇和刘子乐两位同学从“什么是推免生”、“各项推免计划”、“推免的时间流程”、“推免夏令营”等四方面的内容为同学们全面的讲解了关于推免生的相关推荐要求和推荐流程,帮助同学们更全面的了解推免的相关知识,树立更远大的目标,为想要推免的同学提供了更多的信息。殷祖越同学结合自己的考研经历,和同学们推心置腹的交流了自己考研的心路历程和考研心得,鼓励同学们在考研的阶段要学会劳逸结合,放松自己的心态,以良好的精神面貌积极地面对考研这一过程。祝童舟同学从“留学的原因”、“学校的选择”、“申报学校的过程”、“留学注意点”等方面的内容,讲述了自己选择英国留学的全过程,并结合自己出国游学经历,与同学们分析国内外研究生学习的异同点,为同学们提出了日常生活和学习上的建议,使得在座的同学们加深了对国外留学的认识,为他们将来走上学术道路提供了新的选择。最后,来自计算机科学与技术的蒋辉同学,从自己的专业角度出发,为同学们考研公共课和专业课的学习提供了自己的方法,并和大家分享了考研复试时的注意点和面试技巧。

在一个半小时的交流过程中,各位毕业班的同学和低年级的同学们展开了良好的交流,并对低年级同学提出的问题作出了耐心的回答。