智慧教育学院组织召开计算机类专业考研经验分享交流会

文章作者:           发布时间: 2021-05-25           浏览次数: 537

为促进学生积极考研,帮助2018级学生解决专业学习的困惑,加强学生间交流,智慧教育学院于2021年5月24日晚在静远楼913召开计算机科学与技术、软件工程专业考研经验分享交流会。此次活动邀请了郭佩瑶、王玮、苏浩、权雷和王晨瑜五位2021届毕业生同学,分别为相关专业低年级同学讲解了关于考研、保研以及出国留学方面的相关经验。

交流会上,王晨瑜同学为大家讲解目标院校的选择,不要把目标定的过高,要从自身实际出发,选择最合适的院校。他从自身的经历出发,讲述了选择本校作为考研目标的原因,他强调要坚定考研的信心,要端正心态,成功是属于坚持不懈的人。权雷同学为大家分析了如何在同等级院校中选择合适的目标,从而降低考研的难度。他还为大三同学讲解了考研复试调剂的相关经验,他指出通过初试不代表着一定会被录取,复试也占有很大的比重,如果不重视考研复试,也有可能功亏一篑。王玮同学和苏浩同学为大家讲解保研的要求、如何选择和参与理想院校的夏令营和本校推免的流程。王玮同学主要强调需要准备那些夏令营和推免的相关材料,苏浩同学分享了推免复试的经验,帮助有推免意向的同学对推免有了初步了解,两位同学还为低年级同学分享他们的简历。最后,郭佩瑶同学从留学材料准备、院校和专业选择、疫情与留学、留学与考研以及个人经验分享等六个方面为低年级同学分享了出国留学的相关经验,并与几位有意向出国的同学进行了互动和交流。

在长达近两个小时的交流会中,五位同学对自己的经验进行了分享和总结,与参会同学展开了热烈的讨论,并对低年级同学提出的问题作出了耐心的回答。通过此次交流会,低年级同学对考研目标院校的选取、如何进行考研复习、保研所需条件以及出国留学有了初步的认识,明确了前进的方向,坚定了考研的信念。