智慧教育学院组织开展“职为你来”企业宣讲会

文章作者:           发布时间: 2021-05-31           浏览次数: 547

为尽早落实做好18级就业工作,不断拓展学生就业渠道,5月28日,智慧教育学院在8号楼100D召开“职为你来”企业宣讲会,南大富士通软件有限公司、无锡凌志软件公司、徐州中博教育培训中心、南京云思科技有限公司四家企业招聘负责人应邀做宣讲。2022届全体毕业生和部分17级、19级、20级学生参加了宣讲。宣讲会由辅导员王娜老师主持。

四家企业招聘负责人先后向同学们介绍了企业文化建设、员工晋升发展渠道、企业的未来发展空间以及公司的工作福利、薪资待遇。鼓励同学们积极投递简历,尽早投入到后半年考试的秋招中去,大胆尝试,希望同学们从思想上引起高度重视,从行动上作出积极努力。企业普遍认为,成功的职场要软硬兼具,即具备扎实专业知识硬实力,提高职业素养软实力。建议同学们更应关注核心竞争力的提升,具备良好的业务能力和自学能力,在职业规划方面先入行再择业,避免好高骛远、眼高手低,不断提高专业实践能力和自学能力。企业HR还就招聘中发现的大学生一些诸如课余学习能力不强、协作沟通能力不强、缺少实践锻炼等问题给同学们给了很好的建议。

会前,学院还与徐州中博教育培训中心签订了校企合作协议,授予企业“就业实习实训基地”铜牌。同时对未就业17级毕业生进行交流应试。

本次宣讲会,进一步拓宽了我院学生就业发展渠道,提高学生专业性与相关企业合作的匹配度,提早为学生服务好职业规划与就业发展,做实做细就业工作。