智慧教育学院教育技术系召开新学期第二次教研会议

发布者:刘佳发布时间:2021-09-29浏览次数:10

2021927日晚,智慧教育学院教育技术系在线召开了新学期次教研会议,会议议程涉及教育技术学专业学风建设、国家一流专业建设、人才培养质量提升三个方面。智慧教育学院院长杨现民教授、副院长李子运教授、教务处副处长汪颖教授,以及教育技术系的陈琳教授、杨成教授、王娟教授、王运武、黄如民、朱守业、胡永斌、李同召、尹卫刚、丁杰、郑旭东、张宇驰、李康康、安涛刘彩霞、赵瑞斌等老师参加了会议。会议由系主任王娟教授主持。

首先,王娟教授介绍了教育技术系各班级的学风建设情况,以及各班级核心指标达成情况,普遍存在的问题,并对学院落实学风建设相关措施等文件进行了解读。随后,杨现民教授逐条分析教育技术系核心数据如何提高,落实了每条指标的对应解决方案;李子运教授针对学风建设分析教风建设,并针对教师如何上好课做出总结和说明;汪颖教授结合专业认证要求,从教研项目、学生成长、育人质量、产出导向等方面为国家一流专业建设提出建议和对策;陈琳教授从“复兴业,须人杰”强化立德树人使命,践行知行合一鼓励每位教师上好每门课,开展技术基础上的创新创造,在项目获奖、作品获奖,能力领衔等发面提高学生的综合能力。最后,各位老师学风建设、专业建设过程中存在的问题展开了讨论,初步形成了共识,进一步明确了学风建设、专业建设方向、坚定了办好国家一流专业的信心。

此次教研会明确了现阶段教育技术学专业的工作重点,也是践行“以学生为中心,以成果为导向,形成持续改进机制”OBE理念的深度探讨系里全体教师在学院领导下明确了今后的工作方向。