智慧教育学院顺利完成2021级迎新工作

发布者:郁惠玲发布时间:2021-10-13浏览次数:10

学院高度重视疫情形势下的迎新工作,多次召开线上线下会议,部署安排迎新工作。学院提前制作横幅,宣传材料,准备防疫物资,招募志愿者,租借电动三轮车和平板车等,尽可能做到周到服务。

2021年10月9日-10日,学院迎来了275名本科生。学院领导、班主任、辅导员,学生会和志愿者现场参与迎新工作,新生报到现场井然有序。学院志愿者在各个迎新接洽点迎接新同学,有的同学用拍立得为新生拍摄第一张入学纪念照,有的志愿者引导新生前往宿舍办理入住,帮住搬运行李,学生会成员、党员、入党积极分子等都加入到迎新的队伍中。大家齐心协力,报到工作顺利进行。

新生报到期间,校党委书记华桂宏,校长周汝光到学院报到点检查迎新工作,慰问迎新工作人员。学校领导了解了学院设计的迎新报到系统和迎新智能机器人等,对学院创新的迎新安排和细心周到的服务给予了充分的肯定。

10月10日,学院党委书记张斌、副书记马东刚,现场组织新生报到,鼓励已报到的新生也加入志愿者的队伍,实现“以新迎新”,对冒雨服务的学院志愿者给予高度肯定。新生班主任均逐一深入新生宿舍,查看同学们的内务整理情况,对内务整理、入学适应等给予指导。根据学校的疫情防控管理办法的相关规定,今年的新生家长及车辆均不得入校。考虑到新生搬运行李的困难性,学院在每层宿舍楼都安排了数位楼层安全员,帮助新生搬运行李,指导内务整理。同时学院开通了报到现场“云直播”,向新生及家长直播校园环境和报到现场,方便家长直观了解学生的报到情况。

报到当晚,学院以班级为单位召开了班会。班主任向同学们做了安全提醒、纪律要求等,希望新生们规划好大学生活。在全院师生的共同努力下,学院顺利完成了迎新工作,祝愿我院新生能快速适应大学生活,以崭新的面貌迎接新学期。