智慧教育学院2021级新生入学教育之健康教育

发布者:郁惠玲发布时间:2021-10-18浏览次数:10

为了帮助同学们提高自我防护意识,了解传染病的相关知识。10月16日下午2点半,智慧教育学院线上举行了健康教育讲座,讲座由校医院张素琴老师主讲,全体2021级新生参与。

张老师对传染病的概念、传播条件、防控方法、分类方式进行了知识普及,并解释了校园易发传染病的原因。校园内的学生较为密集,身体抵抗力下降,对传染病了解不够,有病耻感等原因使校园的健康问题亟待解决。张老师针对新冠病毒肺炎、肺结核、艾滋病依次展开了介绍,介绍了临床症状、预防方式、疫苗等方面,以生动形象的案例,让同学们更加清楚地认识到自我保护的重要性。张老师以视频的形式介绍了日常生活中如何对宿舍进行消毒,鼓励同学们常通风、定期消毒、勤洗衣物,注意个人卫生。张老师根据《中华人民共和国传染病防治法》明确了疫情防控中个人的责任与义务,强调了疫情防控是每一个公民的责任。

通过本次会议,同学们更加体会到健康的重要性,全面了解了常见传染病的概念与防控要求,希望同学们能够提高自我防护意识,保护好自己,也保护好他人,快乐地享受校园多彩的学习生活。