智慧教育学院2021级新生入学教育之图书馆入馆讲座

发布者:郁惠玲发布时间:2021-10-25浏览次数:10

为了帮助同学们更好地利用图书馆资源,获取高质量的知识信息,提高综合素养。10月20日晚上7点,智慧教育学院线上举行了图书馆入馆讲座,讲座由图书馆刘春老师主讲,全体2021级新生参与。

刘老师介绍了入馆教育的重要性,指出我校图书馆集学习中心、文化中心、交流中心于一体,有占地面积大、容纳人数多、开馆时段覆盖广,图书品类全,流通程度深等特点。通过图书馆这一媒介,学生能够丰富自己的内涵,增强文化自信,提高语言表达能力。刘老师从认识图书馆、图书馆资源、我的图书馆、借阅流程、文明公约等方面为学生介绍了图书馆的相关信息,详细介绍了图书馆各项功能的使用,资源的分布,图书馆提供的服务,学生应遵守的规则等,并在线演示了查询、预约、续借、委托图书的流程。刘老师引导同学们在享受图书馆方便的资源和贴心的服务的同时,遵守读者文明公约,不喧哗、不进食、爱护图书,让师大书香传得更远、更久。

博尔赫斯有言:“如果有天堂,那应该是图书馆的模样”。通过本次图书馆入馆教育,同学们了解了图书馆的基本组成,掌握了借阅流程,学会利用资源更好地提升自己。