智慧教育学院召开新学期学生座谈会

发布者:郁惠玲发布时间:2021-10-25浏览次数:10

为了更好地了解学生的思想动态,全面掌握疫情防控常态化背景下,学院教育管理和学风建设的情况,10月20日下午,智慧教育学院在静远楼809会议室召开了新学期学生座谈会,党委书记张斌、党委副书记马东刚和辅导员郁惠玲老师出席会议。四个年级学生代表参加座谈会,会议由马东刚主持。

学生代表结合班级和自身的实际情况,从课程安排、学风建设、教室资源、宿舍环境等方面提出了建议。有的同学建议学院需要根据课程内容,由浅及深地调整课程安排;有的同学希望学院能为学生提供学习室,创造更多的学习空间;有的同学对当下学院学风建设谈了看法,建议以学风建设促学科建设,打造学生的科研团队。

对学生代表提出的问题,参会老师一一做了回应。张书记对参加座谈会的学生代表表示欢迎,介绍了学院的发展历史和近期取得的发展成果,鼓励同学们脚踏实地,奋发有为。张书记指出,对于学院存在的问题,学院会通过检查反馈、完善考核制度等切实改进。学生要加强自主学习的能力,用好现有资源,主动加入专业的兴趣小组,多参加学科竞赛。张书记强调,班干部要起到带头引领作用,以班风促学风,鼓励同学们以艰苦奋斗的精神和钻研探索的心态,面对学习和生活上的各种问题。

学生座谈会在互动轻松的氛围中进行,学生代表畅所欲言,与会领导老师仔细倾听,详细记录,耐心解答。学院会继续加强学风建设和纪律要求,帮助同学们养成良好的学习习惯,不断促进学风建设,尽最大的努力帮助学生解决实际问题。对于一些学院不能解决的问题,学院会后将进行梳理、研究,协助推动解决。新学期学生座谈会是智慧教育学院改进工作作风、以生为本的重要一环,有助于形成畅通的信息沟通机制,对了解学生思想状况、改善教育管理起到积极作用。