智慧教育学院中心组开展六月份专题学习

发布者:李君发布时间:2019-06-10浏览次数:129

2019年6月10日上午10:00在院908会议室,智慧教育学院党委中心组开展学习“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,本次专题学习由党委张斌书记主持,院全体班子成员参与学习。

首先,张书记向班子成员通读学习了全部内容,并强调主题教育的重要意义。主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。其次,张书记带领班子成员从党的根本任务、总要求、具体目标等方面充分学习并领会本次主题教育的会议精神。

最后,张书记从主题教育总要求出发,结合学院实际,提出以下四点要求:第一,守初心,坚定发展理念的初心不变,再大的困难都要迎难而上、知难而上、一往无前,要共度难关、共谋发展;第二,担使命,树立信心、敢于担当、敢于创新、敢于争先,坚持民主集中制,落实好党政共同负责制、科学决策好“三重一大”项目,依规依章依程序办事;第三,找差距,充分看到学院的差距,按时代发展要求抢抓机遇、对标找差,用最短时间缩短与高水平大学学院的差距;第四,抓落实,学院的各项工作开展落实需要精准、高效,需要不断加强提高班子的思想引领力、团结凝聚力、工作执行力和人格魅力等,促使自己不断自我提高、自我更新。