智慧教育学院教育技术系资源环境课程组召开教研会议

发布者:刘佳发布时间:2021-10-29浏览次数:10

20211028日晚,智慧教育学院教育技术系资源环境课程组在线召开了教研小组专题会议,会议主题涉及新技术在教育教学中的应用探讨。教育技术系的杨成教授、王娟教授、黄如民副教授、赵瑞斌副教授、李同召、尹卫刚、张宇驰等老师参加了会议。会议由系主任王娟教授主持。

首先,王娟教授介绍了教育技术系教研小组建设与运行的实施办法。其次,由刘彩霞副教授结合教育教学研究进行经验分享,主要分享“基于深度学习的3D点云修复技术教育教学应用”。最后,参会老师就新技术的教育教学应用以及存在的问题进行了讨论,进一步明确了新技术应用于教育教学的必要性和重要性。

教学研究是保障人才培养质量的关键。本次教研会议也是落实“以本为本”和“四个回归”精神,切实提高教育技术系整体育人水平,扎实推进学院基层教学组织建设的重要体现。