智慧教育学院党委理论学习中心组开展十一月份专题学习

发布者:李君发布时间:2021-11-09浏览次数:99

11月8日上午,智慧教育学院党委理论学习中心组开展十一月份专题学习,学院党委理论学习中心组成员参加学习,学习由院党委书记张斌主持。

本次学习由副院长刘小洋领学。刘院长带领班子成员首先学习和领会习近平《论中国共产党历史》中《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》篇章。我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,拒绝空洞口号,切实落实行动。我们要认真领会和把握党的理论和路线方针政策,从人类发展大潮流、世界变化大格局、中国发展大历史来认识和把握党的基本路线。随后,刘院长带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中《为什么和平年代还要进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》篇章。我们要始终保持战略定力,发扬斗争精神,增强斗争本领,将新的伟大斗争进行到底,朝着伟大梦想风雨无阻的前进。随后,班子成员共同就《智慧教育学院党委会议议事规则》和《智慧教育学院党政联席会议议事规则》进行了学习交流。

会上,刘院长强调要勇于保持斗争精神,立足本职岗位,保持发展定力。张书记以红旗渠精神为例,提醒班子成员要艰苦奋斗,敢于担当,要经常进行理论学习,要坚定正确的政治方向,要发扬斗争精神,不断提高新的历史条件下的斗争本领,顺势而为,迎难而上,开拓创新,为学院高质量发展贡献应有的智慧和力量。