智慧教育学院为学生配备体育运动器材

发布者:郁惠玲发布时间:2021-11-22浏览次数:10

为了丰富我院学生的课外生活,引导学生开展体育锻炼,智慧教育学院为学生配备体育运动器材。考虑到男生女生的运动项目不同,学院提前调研了学生对于体育器材的需求,汇总器材类型。最终采购的器材包括哑铃、瑜伽垫、跳绳、弹力带、篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球等。对于常规的健身器材,按照宿舍分配,对于球类器材,按照班级分配,为学生开展各项体育活动提供了良好的条件。

体育锻炼是舒缓学习压力,培养坚韧意志,进而提高学习效率的有效途径。近年来,针对大学生体质下滑的现状,国家提出了“每天锻炼一小时”,旨在培养大学生对体育运动的兴趣,养成体育锻炼的习惯。学院为了进一步落实以生为本理念,为学生配备了体育运动器材,鼓励同学们利用课余时间加强身体锻炼,增强体质,走下网络、走出宿舍、走进操场,积极参与校园体育文化活动,体现青年人的朝气和活力,真正践行“文明精神、野蛮体魄”的要求。学院也会继续开展相应的劳动教育,发挥育人合力。