智慧教育学院智能科学与技术系“程序设计课程组”开展教研会议

发布者:李君发布时间:2021-12-23浏览次数:272

2021年12月22日上午9:00,智能科学与技术系“程序设计课程组”在学院908会议室召开本学期第3次教研会议。会议主题是“如何进行课程思政建设?”。智能科学与技术系的郭小荟、梁银、王霞、谢春丽、王书芹、王娜娜等老师参加了会议。会议由课程组组长郭小荟老师主持。

首先,郭小荟老师从介绍《高等学校课程思政建设指导纲要》的内容入手,提出程序设计的课程思政建设在专业建设中的基础性和重要性作用;随后,与会老师一起学习了兄弟院校的课程思政示范课程申报书,明确了课程思政建设的主要内容。接着,各位老师又结合《C++程序设计》课程的思政建设,进行了热烈的讨论。各位老师认为,应该结合程序设计课程的特点,充分挖掘课程思政元素,并将其潜移默化地融入到课程教学中,编写集知识、思政目标、工程认证相结合的课程教学大纲、教学设计、教案等系列教学资源,建成课程思政素材库。

最后,谢春丽老师针对会议内容进行了总结,指出了课程思政建设对专业建设、专业审核的重要性。本次教研会议为切实提高智能科学与技术系的课程思政建设指明了方向,为进一步推动程序设计课程建设以及智能科学与技术专业建设打下了坚实的基础。