智慧教育学院召开2016届考取研究生学生座谈会

发布者:李冉发布时间:2016-06-21浏览次数:139

为了贯彻落实毕业生文明离校教育,进一步推动学院的考研工作,智慧教育学院于2016617日召开了2016届考取研究生同学的座谈会。智慧教育学院党委副书记周媛媛、助理辅导员陈哲老师和2016届考取研究生的同学参加了此次座谈会。

会议由周书记主持,首先她对考取研究生的同学表示祝贺。周书记在会上谈到,我院考取研究生的比例较之去年有了大幅度调高,为下届考研学生起到很好的带头作用;并简单分析了考研的必要性,研究生与本科生就业的优劣,鼓励已考上研究生的学生可以主动一带一届,促进共同进步。其次,同学们纷纷就自己的考研感受、考取经验以及对下届学弟学妹的寄语进行发言,他们认为考研最重要的几点在于:有目标,有计划,自控强,肯坚持,坐得住,静下心。他们也纷纷馈赠下届考研学生以宝贵寄语:“既然选择了考研这条路,就应当风雨无阻”,“敢想敢做,相信自己”,“你要相信,没有到不了的明天”......

此外,同学们还就学院要制定更为积极的考研引导政策、畅通考研信息、安排优秀教师提供考研专业辅导、营造考研氛围,加强考研教室的协调与管理、重视考研学生心理疏导,合理安排毕业班级课程等方面的工作提出了积极的建议。

周书记指出,学院高度重视学生考研工作,积极行动,创造条件,提供优质及时的考研服务,全力支持考研学生复习迎考。希望同学们在今后三年的研究生学习生活中平和心态,有目标的学习,继续保持现有良好的学习习惯;加强与同届校友或者学长学姐以及教师之间的交流与联系,为师弟师妹们今后考研提供信息和帮助;关心母校成长,以母校为荣,积极宣传我校。座谈会在轻松融洽的气氛中结束。