智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组”召开“课程目标达成度计算”教研会议

发布者:刘佳发布时间:2022-01-18浏览次数:30

2022117日晚,智慧教育学院教育技术系“资源环境课程组”在线召开了教研小组会议,会议主题涉及课程目标达成度计算”。智慧教育学院院长杨现民教授教育技术系主任王娟教授、黄如民副教授、李同召老师、郑旭东副教授、刘彩霞副教授、尹卫刚老师参加了会议。

首先,王娟教授分析了如何计算课程目标达成度,重点从课程目标达成度计算评价依据、课程目标达成度数据分析、课程目标达成分析报告三个方面做了分享,并以专业课程《教育专题片创作》为案例,分享了课程目标达成度的计算方法以及课程目标权重等的设置。其次,杨现民教授以《教育大数据应用与管理》为案例,分析了课程目标的设置,以及课程目标达成度的分项计算办法。最后,参会老师就课程目标达成度的权重、以及本科教学质量提升等方面进行了讨论,进一步明确了通过课程建设,发挥课程的育人作用,提高人才培养质量的重要性。

课程建设是高校教学建设的中心工作之一,也是保证人才培养目标实现的重要举措。通过加强课程建设、优化课程内容、改革教学方法,有助于切实提高教育技术学专业人才培养质量。