智慧教育学院组织开展“职业发展服务月”系列活动之毕业班宿舍走访调研

发布者:王娜发布时间:2019-10-31浏览次数:37

为了更真实全面的了解我院毕业班同学择业和考研考公考编等备考情况,深入掌握同学们在宿舍的生活学习状态,10月29日晚九点半,院党委马东刚副书记和班主任孙建乔、杜明晶老师,辅导员李强、李君、王娜老师一起走访了校外33号楼和34号楼的我院2016级毕业生宿舍。

走访的老师们给同学送去了印制的《江苏师范大学2020届毕业生就业创业实用手册》,现场解读相关就业创业政策,建议毕业生认真学习手册知识,不等不靠,主动出击,争取尽快高质量就业。老师详细地询问同学们的就业考研等进展情况,提醒同学们多关注辅导员老师在年级群里发布的招聘信息和毕业各类材料填写的通知,动员同学们在考研的同时,多手准备,复习的同时关注就业信息,不打无准备之仗。老师们鼓励择业的同学们要抓住机遇、勇于尝试;鼓励考研学子树立自信,调适心态,以最佳状态迎接挑战。同学们也就考研就业过程中遇到的困难和疑惑主动与老师交流。

走访过程中发现,我院2016级大部分同学都在争分夺秒的学习,或为考研、考编、考公努力复习,或为教师资格证考试刷题,或修改着即将开始的毕业论文开题报告,宿舍学习氛围较好。老师们还逐一检查了各宿舍的宿舍日志记录情况,要求大家落实好这项工作,把宿舍日志晚点名功能使用好。针对个别男生宿舍物品乱堆乱放,垃圾没有及时清理的情况,老师要求宿舍成员马上打扫整理,并提醒同学们要搞好宿舍卫生,营造舒适温馨的寝室环境;叮嘱大家不使用违禁电器,离开宿舍时收拾好贵重物品,关好门窗,安全充实度过大学最后一年的难忘时光。

通过走访,学院更精准的掌握同学们的困难和需求,学院将梳理相关问题,结合职业发展服务月系列活动,有针对性的为毕业生提供更精准的服务,助力同学们实现梦想。