智慧教育学院“一院一品”工程助力新生生涯规划入学教育

发布者:李强发布时间:2016-09-18浏览次数:37

“携手聚慧,动力智科”——院企合作助力大学生成长成才工程是智慧教育学院结合学院2009年以来的计算机行业所需人才培养目标,继续传承学院学生科技竞赛引领学风建设的学生工作品牌,融合三大专业学生实际情况,大力整合企业资源,在学风建设品牌化、专业技能社会化、学生管理信息化、就业创业专业化四大体系与企业携手助力,共同打造的智慧教育学院学风建设好、专业技能强、管理服务新以及人才培养优的学生工作新模式。

9月13日下午4点,结合“一院一品”实施战略,我院特地邀请了和我院在科技竞赛、人才培养、人才使用等方面密切合作的达内时代科技集团有限公司金牌职业规划师刘一冰老师对我院新生进行了生涯规划的入学教育。

刘老师以他专业的知识、丰富的阅历以及高超的演讲技巧,非常生动、活泼而又针砭时弊地从表现力、感受力、选择力、软件应用数据统计、苹果产品的功能分析、现代技术统计、全球数据分析、APP的开发、测试和设计出发,帮助新生更好地从实际运用和当前社会最新需求为着力点去认识他们所学专业的重要性和广阔的发展前景,激发新生对所学专业的兴趣和热情,引导学生自己规划大学四年的学习和生活以及之后的职业生涯。

通过刘老师的生涯规划教育,新生们更直接地从实际运用和时下最新的社会需求和发展趋势出发认识了所学专业的意义和发展前景,增强了学好本专业的信心和决心。希望各位新生都可以结合自身实际,设立清晰的目标,并为之坚持不懈地去努力。一份耕耘,一份收货,希望所有新生都能通过自己的努力实现今日定下的目标,成长为对社会、对国家有用之才。