智慧教育学院成功举办第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛江苏省赛

发布者:赵彤发布时间:2022-04-10浏览次数:10

2022年4月9日,第十三届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(简称“蓝桥杯”)江苏省赛江苏师范大学赛点比赛顺利举办,智慧教育学院承办了学校赛点的比赛。

今年我校赛点共有140多名学生参赛,选手来自智慧教育学院、语言科学与艺术学院、数学与统计学院、物理与电子工程学院、地理测绘与城乡规划学院等单位。根据疫情防控要求,选手在宿舍进行线上赛。为了高质量完成比赛任务,智慧教育学院专门召开协调会,部署赛务工作,保障赛事顺利进行。学院组织驻校的辅导员李强老师、王娜老师和郁惠玲老师到各个宿舍巡视、及时解决比赛中出现的问题。杨茂云老师在线调度赛点的各项工作。竞赛过程中,选手们全神贯注、审慎答题,充分展现了师大学子的风采。大赛不仅检验了学生的专业能力、抗压拼搏能力,也使得学生在学习与创新的道路上积累了经验,开阔了视野。

“蓝桥杯”是由工业和信息化部人才交流中心作为主办,为我国制造强国和网络强国战略提供人才支持,加快高等院校计算机、软件及电子信息专业教学创新与改革,提高学生自主创新意识和工程实践能力举办的赛事。大赛入围中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”竞赛项目榜单。竞赛主要考验选手的问题分析、算法实现、在限时和高压下的代码编写能力,参赛选手要在4个小时内解决10个问题。