智慧教育学院顺利完成2022级迎新工作

发布者:段阳阳发布时间:2022-09-12浏览次数:10

2022年9月10日-11日,学院迎来了276名本科生和116名研究生。学院高度重视疫情形势下的迎新工作,多次召开线上线下会议,部署安排迎新工作。新生报到前,学院发布了致家长的一封信,专门召开新生及家长的线上会议,就疫情防控、防诈防骗、新生近期工作安排等做了提醒。学院精心制作迎新所用的宣传材料,准备了新生专属手提袋、配备了口罩等防疫物资,还为所有新生精心准备了美味的月饼。学院在腾讯会议上进行报到现场“云直播”,向新生及家长直播介绍校园环境和报到现场,方便家长直观了解学生的报到情况。

针对家长不能进校,学生行李多的实际困难,学院组织了大量志愿者,租借了面包车、电动三轮车、平板车等,迎新工作全面周到。学院志愿者在各个迎新接洽点迎接新同学,学生会成员用拍立得为新生拍摄第一张入学纪念照,志愿者引导新生前往宿舍办理入住,帮忙搬运行李,学生会成员、党员以及入党积极分子等都加入到迎新的队伍中。大家齐心协力,报到工作井然有序,顺利进行。

新生报到期间,校党委书记方忠、校长周汝光等校领导到学院报到点检查迎新工作,慰问迎新工作人员以及志愿者。学校领导对学院创新的迎新安排和细心周到的服务给予了充分的肯定。学院党委书记张斌、院长杨现民等学院领导和新生班主任、辅导员等到迎新点和宿舍看望新同学,慰问志愿者,给同学们送去最真挚的关怀。在全院师生的共同努力下,学院顺利完成了2022级的迎新工作,祝愿我院新生能快速适应大学生活,以崭新的面貌迎接新的征程。