智慧教育学院2022级新生入学教育系列活动之学籍管理及学分制方案解读

发布者:段阳阳发布时间:2022-09-16浏览次数:10

为加强新生学籍管理,让新生充分了解大学考评管理、学籍认定、教学制度等相关细则,9月13日上午10时,学院于泉山校区8#100D开展了学籍管理及学分制方案解读讲座。讲座由副院长李子运教授、教务秘书刘佳老师主讲,2022级全体新生参加。

李子运教授对2022级新生的顺利入校表示欢迎和祝贺,就教学安排、学习目标等给新生做了介绍,并对全体新生提出了新学期的期望和要求。

刘佳老师从毕业要求及学分解读、学期任务、学籍管理、各类考试时间、规范与要求等五个方面为新生进行了详细的讲解。在毕业要求以及学分修读方面,刘佳老师向新生们介绍了毕业要求及学位获取、学分修读及课程类别、学分认定、补考重修等政策要求,同时强调认真学习的重要性,对新生寄予深切期望。接着刘老师向同学们实际演示了信息门户、教务系统等校园网页的操作,帮助新生熟悉选课、查看课表、评教、考试等流程,并提醒新生务必遵守考试纪律,诚信考试。之后,刘佳老师介绍了学籍异动、学生证、校园卡补办等管理规定,并提醒同学们注意各大考试报名时间,不要因错过报名耽误考试。最后刘佳老师对于书面材料的格式规范提出建议,要按规范填写材料,仔细看通知,遇到问题先学会思考,注意办公室礼仪。

本次讲座全面讲授了学籍管理和学生培养方案等相关内容,帮助新生明确了学校对于学业的规章制度和各项要求,为新生顺利适应大学校园生活、规划大学学习目标打下坚实的基础。