智慧教育学院2022级新生入学教育系列活动之校史校情介绍

发布者:段阳阳发布时间:2022-09-18浏览次数:10

为了加深同学们对校史校情的认知,开展爱校荣校教育,9月13日,智慧教育学院在8#100D举办了校史校情专题讲座,学校教育发展基金会(校友联谊会)办公室主任高田钦为同学做讲座,2022级全体新生参加活动,讲座由学院党委副书记马东刚主持。

高田钦主任就“校友——我们的故事”这一专题向大家阐释了母校与校友的关系,即母校就是那个无论你走多远,每次想起都会在内心深处泛起一丝涟漪,从此多了一份心心念念的地方。校友就是无论你飞到多高,在母校眼里永远是个孩子,在学弟学妹心中永远是无比亲切的学长和学姐,这种学脉关系是无法消逝与取代的。高主任带领新生观看了我校宣传片《光荣与梦想》,该宣传片展示了优秀的校友以及学校取得的各项荣誉,高主任指出,母校所集聚的学脉和底蕴能让我们在潜移默化中拥有自信,从容不迫,而校友所传承的文化和精神能让我们在不知不觉中见贤思齐,追求卓越。高主任鼓励同学们,大学并不是终点,而是一个崭新的起点,不应该为自己设限,而是要更加努力,向其他的校友们学习,为江苏师范大学增光添彩。高主任还给同学们介绍了学校70周年校庆系列活动,希望同学们以主人翁的态度积极参与。

本次讲座,不仅使新生对校史校训校园精神,母校、校友与同学的关系等有了较深入的认知,也培养了学子们对于学校及学院的认同感和归属感,“今天你以母校为荣,明天母校以你为荣”!