智慧教育学院召开2022-2023-1学期本科学生座谈会

发布者:胡宇晨发布时间:2022-11-22浏览次数:12

为进一步加强我院教育管理和学风建设了解学生的学习情况20221121日中午智慧教育学院在静远楼906会议室召开了本科学生座谈会。教学副院长李子运教授、党委副书记马东刚、教务秘书胡宇晨、辅导员赵彤老师以及学生代表参加了此次座谈会,本次会议由教学副院长李子运主持。

座谈会中,学生代表从自身专业出发围绕教师教学课程设置实习安排、教学管理等方面展开就目前存在的问题踊跃发言,各抒己见。比如部分教师讲课整体框架脉络不清晰、重点难点不突出、知识点散乱、偶尔出现跑题课堂学习效果较差;个别专业课程设置不合理,实验课程偏多且难度较大,学生难以理解和消化;机房设备更新不到位电脑老旧导致实验操作无法正常进行;教室多媒体、投影仪硬件设施陈旧严重影响课堂教学,特别是对于因疫情未返校学生来说,线上课堂网络不稳定,收音不清晰,严重影响学习效果;部分课程上课内容与教材不匹配,ppt涵盖重点不全面,学生跟不上或听不懂部分专业课程大三安排较密集,建议调整课程安排;建议增加考研、竞赛类讲座等等。

学院领导老师认真聆听,详细记录,对大家提出的意见或建议予以积极回应,并表示会根据学生提的意见进行梳理、核查,及时将问题反馈给相关老师和学校有关部门。学生座谈会是我院改进工作作风、以生为本的重要一环,对于进一步提升学院教学水平和人才培养质量,建设优良的教风学风具有重要意义。