智慧教育学院举行党委理论学习中心组巡学旁听会

发布者:李君发布时间:2022-12-21浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月21日下午,学院党委召开中心组专题学习,本次学习会议线上进行。校党委宣传部副部长殷子钰和郑文文老师进行巡学指导。学院党委理论学习中心组成员、班子成员、教师党支部书记参加学习,会议由学院党委书记周显洋主持。

本次学习以“深入学习贯彻党的二十大精神,共谋学院高质量发展”为主题。会议伊始,周书记介绍我院开展学习贯彻党的二十大精神采取的一系列举措。周书记带领与会成员共同学习党的二十大报告中《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》篇章,扎扎实实学原文,实实在在悟原理。周书记从如何理解“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化的基础性、战略性支撑”和举旗定向,创新思路举措,以新作为新突破,引领学院高质量发展两个方面与参会的同志分享学习的心得和感悟,并在分析学院现有形势的基础上,提出在新的阶段学院要增强党委管党治党主体责任和核心作用,坚持党建与业务融合,加快推进学院“十四五”规划各项指标落实。

会上,与会同志结合工作实际和学院发展谈认识和体会。院长杨现民提出为实现学院教育的高质量和发展的高质量,一方面要坚持系统思维、前瞻性思维、辩证思维和创新思维,另一方面要扎实推人才培养、课堂教学、学科研究和文化建设等方面的工作。教学副院长李子运从如何提高人才培养的质量角度出发,提出要赋予师生发展的新动能,鼓励产出更多高质量成果,要凝心聚力建设良好学风,促进学生高质量成长。行政副院长祝义从内涵提升、人才培养、教师队伍建设等方面谋划计算机专业实现高质量发展的新路径。公共教学党支部书记张谢华强调身为一线教师,要牢记“为党育人、为国育才”的光荣使命,不忘立德树人初心,努力做好奠基工作,使学生们在当打之年能够为国家做更多贡献。计科与软工党支部书记周全明表示继续带领支部做好党的二十大精神的学习,结合系部的专业特色和实际,切实做到学思悟用,走心走实。

周显洋作学习总结,提出全院教职工要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的二十大精神,将学习成果转化为学院高质量发展的内在动力